24 Августа 2016 | 19:07

ФАС признала рекламу бесплатного комплекта «Триколор ТВ» недостоверной

Ведомство выдало "Национальной спутниковой компании", распространявшей рекламу, предписание о прекращении нарушения

image

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала недостоверным рекламный ролик услуг цифрового телевидения "Триколор ТВ", в котором предлагалось получить комплект оборудования бесплатно.

Об этом говорится на сайте ведомства.

По итогам рассмотрения дела ведомство выдало "Национальной спутниковой компании", распространявшей данную рекламу, предписание о прекращении нарушения.

Внимание ФАС привлек слоган "Ноль рублей за комплект оборудования", который крупным шрифтом демонстрировался в рекламе.

По мнению ведомства, такая подача рекламы дает потребителям основание полагать, что предлагаемый комплект потребители получат бесплатно. "Вместе с тем, согласно размещенным на официальном сайте оператора правилам проведения акции "Старт 0", а также информации, представленной в дисклеймере, в стоимость услуг, оплачиваемых участником акции, включена и стоимость организации подключения участника к услугам "Триколора ТВ", в том числе и предоставление оборудования для получения услуг оператора", - отмечает антимонопольная служба.

Согласно выводам ФАС, в рекламе услуг "Триколор ТВ" сообщается недостоверная информация о стоимости комплекта оборудования для получения услуг цифрового телевидения, что вводит потребителей в заблуждение о возможности получения оборудования бесплатно в рамках акции "Старт 0".

Источник: ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru