ФАС оштрафовала организаторов выставки Босха из-за непристойной рекламы


Право | 11 Августа 2016 15:23 | 4

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Artplay media на сто тысяч рублей за размещение постеров, которые рекламировали выставку, посвященную творчеству нидерландского художника Иеронима Босха, сообщает пресс-служба компании

Ранее департамент культуры Москвы демонтировал часть рекламных конструкций выставки "Босх. Ожившие видения", сочтя их неэтичными. После этого в ФАС поступила жалоба от москвича, который посчитал непристойными и другие плакаты. На них были представлены персонажи одной из самых известных картин голландского мастера – триптиха "Сад земных наслаждений" (1500 – 1510, хранится в мадридском музее "Прадо").

"ФАС вынес определение признать рекламу непристойной, а на компанию Artplay media был наложен штраф в сто тысяч рублей и предписание демонтировать все постеры с изображением, по поводу которого шло разбирательство", — говорится в релизе Artplay media.

Выставка "Босх. Ожившие видения" проходила в рамках года Босха в Европе, приуроченного к 500-летию со дня смерти художника. Экспозиция обещала раскрыть все секреты "почетного профессора кошмаров": создатели постарались собрать всю имеющуюся информацию о жизни и творчестве живописца, включая самые невероятные версии.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама