Концерн «Калашников» отсудил бренд АК-47 у родственников конструктора


Право | 04 Апреля 2016 16:55 | 4

Концерн «Калашников» отсудил бренд АК-47 у родственников конструктора
Источник: РИА Новости
Концерн «Калашников» отсудил у компании родственников конструктора Михаила Калашникова — ЗАО «М.Т. Калашников» — право на бренд АК-47. Иск был подан в 2014 году

Суд по интеллектуальным правам принял решение полностью удовлетворить иск российского концерна «Калашников» к компании ЗАО «М.Т. Калашников», которой владеют дочь и внук конструктора Михаила Калашникова, следует из базы данных судебных дел.

Поводом для иска послужило использование компанией бренда с объемным изображением автомата и словесным элементом АК-47. Концерн требовал от ответчика досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в России.

Иск был подан в суд 16 июня 2014 года.

Из данных Роспатента следовало, что бренд был зарегистрирован на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году. В конце 2012 года правовая охрана бренда была продлена до 2022 года. Она распространялась на одежду, головные уборы, а также игровые автоматы и настольные игры.

ЗАО «М.Т. Калашников» основано в 1999 году. Учредителем был сам Михаил Калашников, а также его дочь Елена Калашникова и внук Игорь Красновский. На эту компанию сам конструктор и его наследники зарегистрировали ряд товарных знаков, связанных с именем Калашникова.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции. Концерн производит охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструменты. Предприятие было основано в 1807 году. Материнской структурой концерна является «Ростех».

Легендарный конструктор Михаил Калашников скончался в Ижевске в декабре 2013 года. Он ушел из жизни в возрасте 94 лет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

ххх (Гость) | 04.04.2016, 17:02
вот гады
Тихановский Сергей Леонидович | 04.04.2016, 18:10
Класс! Красавчики! Осталось забрать у них и фамилию))
Билли Недобилли (Гость) | 04.04.2016, 18:41
Один из самых богатых концернов, между прочим
Власть Советам (Гость) | 19.07.2016, 22:10
Все мы думали, что в КАПИТАЛИЗМ играют по правилам и продались за "полные" полки в магазинах. Спасибо Богу, что подарил мне детство в Великой стране СССР. Плодами этой страны, такими как "Калашников" до сих пор пользуемся, а нового ой как мало ... . Просыпайся Великий Русский Народ - хватит каждому прожигать свою жизнь, подумай о будущем своих детей (а не о детях 1% олигархов).

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама