Суд признал Google и Mail.ru нарушителями закона «О рекламе»


Право | 31 Марта 2016 12:37 | 2

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения УФАС о признании Mail.Ru Group, Google и компании «Рускредит» нарушителями закона «О рекламе»

Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы Москвы.

Ранее УФАС оштрафовало интернет-компании за нарушение закона «О рекламе». Ведомство признало незаконной рекламу банка «Рускредит» на онлайн-площадках Google и Mail.ru и оштрафовало компании на 150 тыс. руб. и 100 тыс руб. соответственно.

Mail.Ru Group пыталась оспорить решение ФАС в суде, ссылаясь на то, что не является рекламораспространителем. Google, выступивший на судебном заседании в качестве третьего лица, поддержал позицию компании. Однако Арбитражный суд Москвы отказал Mail.ru в удовлетворении требований, признав решение московского УФАС верным.

Фактически распространение рекламы «Рускредит» осуществлялось Mail.ru посредством принадлежащей ему системы, говорится в официальном сообщении УФАС. «У Общества была реальная возможность ознакомиться с содержанием размещаемой информации и запросить подтверждающие рекламную информацию документы, однако «Мэйл.ру» не предприняло никаких действий, направленных на подтверждение сведений, представленных в рекламе».

В интернет-системах Google AdWords и MyTarget распространялась реклама с предложением открыть вклад в ООО «Рускредит». В сентябре 2015 года частное лицо пожаловалось в ФАС на эту рекламу банка: «Открой вклад под 28%. Пополнение — ruskre.ru». На момент размещения сообщений у «Рускредита» отсутствовала лицензия Банка России на осуществление банковских операций. Статья 7 закона «О рекламе» запрещает рекламу товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, если они отсутствуют.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Билли Недобилли (Гость) | 31.03.2016, 12:53
Кто бы сомневался
ага (Гость) | 31.03.2016, 13:26
наш самый послушный суд в мире

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама