«Роскомсвобода» подает апелляцию на блокировку Rutor.org


Право | 10 Ноября 2015 14:42 | 2

По словам адвоката, администрация торрент-трекера не получала уведомлений о судебном заседании, где принято решение о его пожизненном закрытии

«Роскомсвобода» (проект «Пиратской партии России») подает апелляцию в Мосгорсуд от имени четырех торрен-трекеров — Rutor.org, kinozal.tv, seedoff.net и torrentor.net, которые были приговорены к пожизненной блокировке в России решением Мосгорсуда. Юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян рассказал «Известиям», что представители ни одного из перечисленных сайтов не были извещены о судебном заседании. Поэтому «Роскомсвобода» будет добиваться в Мосгорсуде пересмотра принятого решения.

— Мы будем обжаловать решение суда, поскольку оно было вынесено с нарушением прав [наших] доверителей, владельцев торрент-трекеров, которые не были уведомлены о начале судебного слушания. Это мы считаем нарушением [их] процессуальных прав. Налицо нарушение принципа состязательности сторон как фундамента гражданского процесса, — рассказал Дарбинян.

14 октября по иску ООО «Базелевс дистрибьюшн» Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке 11 сайтов — bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. В компании «Базелевс» и Мосгорсуде не смогли оперативно прокомментировать утверждение, что администрация сайтов не была оповещена.

Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя должна принимать решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель. Закон также предусматривает процедуру «пожизненной» блокировки сайта — за рецидив.

По мнению уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолия Семенова, если администраторы сайта не были надлежащим образом извещены о процессе, то это может быть поводом для отмены решения.

— Арбитражи очень жестко себя ведут. Они пишут на юридический адрес, и не важно получил сообщение адресат или нет. Считается, что предприниматель должен сам обеспечить получение своей почты. Считается, что он надлежащим образом извещен, — рассказал Семенов. — Но суды общей юрисдикции должны руководствоваться Гражданским кодексом. Там правила извещения более щадящие.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Известия

последние новости

Комментарии

Олеся (Гость) | 10.11.2015, 14:55
Роскомсвобода отличное название. Даже не знала, что такая организация есть
леша (Гость) | 10.11.2015, 15:51
все эти блокировки маразм. кому надо смогут обойти

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама