Znak.com получил предупреждение за фото с растоптанным флагом России


Право | 13 Октября 2015 09:53:41 | 2

Роскомнадзор вынес екатеринбургскому сайту Znak.com предупреждение за «иллюстрацию, изображающую группу людей, оскверняющую государственный флаг». Речь идет о фотографии, сделанной в Сирии

Екатеринбургское издание Znak.com получило предупреждение от Роскомнадзора за фотографию из Сирии, на которой манифестанты топчут российский флаг. Эту публикацию в ведомстве расценили как осквернение государственного символа, ответственность за которое предусмотрена ст.329 УК РФ.

«На сайте информационного агентства Znak размещен материал «В сирийском Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский триколор», содержащий иллюстрацию, изображающую группу людей, оскверняющую государственный флаг РФ», — говорится в сообщении Роскомнадзора, поступившем в РБК.

Статья «В сирийском Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский триколор» в настоящее время доступна на сайте Znak.com. В ней размещен пост блогера Рустема Адагамова, который разместил у себя на странице в Twitter фотографию, опубликованную другим пользователем (так называемый ретвит).

«Я тоже только что узнал об этой новости, никакой бумаги из Роскомнадзора нам не приходило, мы тоже только что увидели сообщение на сайте ведомства», — рассказал РБК заместитель главного редактора Znak.com Дмитрий Колезев.

После консультаций с юрист​ами редакция, вероятнее всего,​ попробует обжаловать решение Роскомнадзора в суде. Редакция не является первоисточником информации, напомнил Колезев: в материале размещена даже не фотография, а код вставки сообщения из микроблога Адагамова (drugoi), который сам разместил эту фотографию.

«Так как по инициативе Роскомнадзора этот блогер сам должен являться СМИ, получается, что мы цитируем другое СМИ в его лице и нести ответственность за эту информацию не можем», — сказал Колезев. Кроме того, целью заметки было не возбуждение или пропаганда ненависти, а информирование о возможной реакции некоторых групп населения на происходящие события, заверил журналист.

Роскомнадзор в своем заявлении напоминает, что закон запрещает публикацию информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

СМИ может быть лишено свидетельства о регистрации, если в течение года получит два и более предупреждения от Роскомнадзора.​

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

1 (Гость) | 13.10.2015, 11:06
а фото ФАС здесь при чем?
странно (Гость) | 13.10.2015, 11:09
но он же не выдумал это. это реальность. как за нее можно привлечь к ответственности?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама