«Аэрофлот» обратился в ФАС за разрешением на покупку «Трансаэро»


Право | 15 Сентября 2015 17:15 | 1

Авиакомпания «Аэрофлот» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о приобретении контрольного пакета акций компании «Трансаэро»

«К нам поступило ходатайство, оно будет рассмотрено в 30-дневный срок с возможностью дальнейшего продления», — пояснил агентству представитель ФАС.

Ранее сегодня глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что после обращения в его ведомство «Аэрофлот» получит предписание с отсрочкой исполнения, где будут содержаться пункты, которые должны быть реализованы «через три года, через пять лет, то есть постепенно».

Артемьев пояснил, что по мере реализации этих мер конкуренция на рынке авиаперевозок должна восстановиться. «Какое-то время придется с ограничением конкуренции смириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию», — резюмировал Артемьев.

В начале сентября Артемьев заявлял, что его ведомство одобрит сделку, но может обязать «Аэрофлот» отказаться от части своих маршрутов, на которых тот после сделки с «Трансаэро» приобретет монопольное положение. «Речь пойдет и о зарубежных, конечно, и о внутренних рейсах», — пояснил глава ФАС.

1 сентября стало известно, что «Аэрофлот» приобретет 75% плюс одну акцию компании «Трансаэро», которая оказалась в тяжелом финансовом положении. «Аэрофлот» покупает акции своего конкурента за символическую цену в 1 руб​.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама