03 Августа 2015 | 14:06

Московское метро подало иск к рекламному партнеру на 1,1 млрд руб

ГУП «Московский метрополитен» подало иск в арбитражный суд Москвы о взыскании с рекламного подрядчика ООО «Авто Селл» 1,1 миллиарда рублей, говорится в определении суда

Картинка к Московское метро подало иск к рекламному партнеру на 1,1 млрд руб

Дата предварительных слушаний не определена.

ГУП 17 июля сообщило, что на сегодняшний день основная задолженность ООО «Авто Селл» перед Московским метрополитеном за размещение рекламы составляет 728,6 миллиона рублей. В сообщении отмечается, что расчетная задолженность по штрафным санкциям - более 396 миллионов рублей. «Таким образом, общая сумма задолженности составляет более 1,124 миллиарда рублей», - сообщил метрополитен. Кроме того, до сих пор не поступил в метрополитен и авансовый платеж за июль 2015 года в размере 256,7 миллиона рублей, отметил заявитель.

Московский метрополитен напомнил, что в июле 2015 года он был вынужден принять решение «о расторжении договора с компанией «Авто Селл» в одностороннем порядке в соответствии с законодательством». Соответствующее уведомление было направлено в адрес ООО «Авто Селл» 9 июля текущего года. От получения почтового уведомления, доставленного курьерской службой, компания отказалась без объяснения причин, говорится в сообщении.

Также Московский метрополитен 3 июля подал соответствующее заявление в УВД на Московском метрополитене и в прокуратуру Московского метрополитена о принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ООО «Авто Селл» в связи с совершением действий, направленных на причинение особо крупного ущерба предприятию.

В сообщении говорится, что с весны 2015 года метрополитен неоднократно направлял компании претензии с требованием об уплате денежных средств в связи с невыполнением обязательств по действующему договору. «Тем не менее, реакции со стороны компании не последовало, попыток погасить задолженность не предпринималось», - отметил метрополитен.

Источник: РАПСИ

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru