ФАС оштрафовала МТС на 100 тысяч рублей за рекламу об отмене роуминга


Право | 21 Августа 2015 17:43 | 1

Федеральная антимонопольная служба РФ признала МТС нарушившей статью 5 закона «О рекламе», которой предусмотрено наложение штрафных санкций в размере от 100 до 500 тысяч рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) наложила на ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) штраф в размере 100 тысяч рублей за рекламу об отмене роуминга, сообщил РИА Новости замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

"ФАС оштрафовала МТС на 100 тысяч рублей. На сегодня предписание компанией исполнено полностью, реклама снята", — сказал он.

ФАС 21 июля признала МТС нарушившей статью 5 закона "О рекламе", которой предусмотрено наложение штрафных санкций в размере от 100 до 500 тысяч рублей. По словам Кашеварова, традиционно ведомство принимает решение о наложении штрафа по нижней границе, но в дальнейшем может изменить сложившуюся практику. "Я думаю, что это один из последних штрафов по нижней границе. В дальнейшем планка может быть повышена для всех, кто допускает нарушение закона неоднократно", — сказал замглавы ведомства.

В МТС не согласны с решением ФАС. "В рекламе любого оператора, при необходимости, можно найти формальные признаки несоответствия законодательства о рекламе в силу сложной специфики рекламируемого продукта. Важно, что по сути МТС отменила роуминг для своих абонентов новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России", — сказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

"Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы "большой тройки" вышли с подобными маркетинговыми предложениями, фактически повторив наши шаги", — добавил он.

Дело в отношении МТС было возбуждено по жалобе оператора "Скартел" (бренд Yota, принадлежит "Мегафону"), который счел рекламу МТС об отмене роуминга недостоверной и вводящей абонентов в заблуждение. По словам Солодовникова, МТС расценивает эту жалобу как элемент конкурентной борьбы, "ведь подобная рекламная кампания "Мегафона" не побудила "Скартел" обратиться с жалобой в ФАС".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

абонент (Гость) | 21.08.2015, 18:32
правильно, нечего народ дурить

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама