Крым стал брендом для российского бизнеса


Offtop | 21 Августа 2015 18:23 | 2

В России стали чаще использовать слово «Крым» в названии компаний

По данным базы «Коммерсантъ Картотека», до 2014 года было зарегистрировано 379 таких фирм, а сейчас их более тысячи по всей стране. К примеру, открылись: строительная компания «Крым-2014», магазин мясных продуктов «Новый Крым» и охранная компания «Русский Крым». В Москве работает турагентство «Наш Крым Тур», а в Севастополе компания «КрымНаш» продает сахар. Кроме того, в Дагестане есть детский лагерь «Крым». «Коммерсантъ FM» узнал у представителей компаний с патриотическим названием, почему они выбрали именно его и как бренд влияет на их работу.

Самые популярные виды деятельности, которыми занимаются такие «крымские» компании, — строительные работы, торговля, юридические услуги и туризм. Ход может быть эффективен с точки зрения маркетинга, но лишь в редких случаях. Так считает президент Российской академии рекламы Владимир Филиппов.

«Здесь вопрос, насколько название "Крым" соответствует контенту продукта компании. Если это в каком-то виде действительно что-то крымское, какое-то имеет к этому отношение, если это коммуникационные спекуляции, мне понятно, почему эти компании выросли: первое — медийный вес слова "Крым", второе — это конъюнктурная вещь, лояльность к власти — "мы проявляем патриотизм, поменьше нас трогайте, поменьше нам присылайте эпидемиологических проверок, пожарных, налоговых и так далее"», — полагает Филиппов.

Количество компаний с патриотическим названием будет расти, уверен креативный директор брендингового агентства «Кауфман» Станислав Кауфман.

«Во-первых, "Крым" у большинства людей среди слов, которые часто используются в последнее время, звучит наиболее позитивно, в отличие от слова "санкции", "нефть" и "курсы валют". Во-вторых, Крым еще со времен СССР был одним из самых красивых уголков. В принципе, для туристического агентства это вполне логично, для продуктов питания это тоже логично, потому что это однозначно позитив. Если не брать политику во внимание, то слово "Крым" очень хорошее, оно очень емкое, солнечное, теплое и красивое», — отметил Кауфман.

Название полуострова используют не только российские бизнесмены. По данным газеты «Известия», в середине августа под Екатеринбургом родился мальчик Крым Александрович.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

лена (Гость) | 21.08.2015, 18:34
крым александрович это ужасно. ладно родители больные на голову, но ребенку то зачем всю жизнь страдать
архип (Гость) | 21.08.2015, 19:07
надо же, прочиталось как "крым стал бредом для российского бизнеса"

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама