Главный редактор «Матч-ТВ» уволился из-за разногласий с Канделаки


Медиа | 21 Августа 2015 18:26 | 1

Главный редактор «Матч-ТВ» уволился из-за разногласий с Канделаки
Источник: РИА Новости
Василий Конов, о назначении которого главным редактором «Матч ТВ» на прошлой неделе объявил холдинг «Газпром-Медиа», не выйдет на новую работу 1 сентября. По словам его знакомого, причина — в разногласиях с Тиной Канделаки

Василий Конов должен был приступить к обязанностям главного редактора «Матч ТВ» 1 сентября. Однако этого не произойдет, рассказал РБК источник на спортивном рынке и подтвердил собеседник в топ-менеджменте «НТВ-Плюс». Топ-менеджер МИА «Россия сегодня» подтвердил, что Конов останется на должности главы агентства «Р-Спорт» (входит МИА «Россия сегодня»), которое он возглавляет с 2011 года.

Сам Конов отказался говорить на эту тему, попросив корреспондента РБК обратиться в пресс-службу «Газпром-Медиа» («Матч ТВ» входит в этот холдинг). Пресс-служба холдинга отказалась от комментариев. Генеральный продюсер спортивного субхолдинга «Газпром-Медиа» Тина Канделаки через пресс-службу агентства «Апостол», гендиректором и совладельцем которого она является, также оставила вопрос без комментариев.

Утром, 21 августа, вопрос о возможном уходе Василия Конова с «Матч ТВ» был задан предправления холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрию Чернышенко на пресс-конференции, посвященной новому сезону Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Чернышенко также занимает должность президента КХЛ. Василий Конов, который вел эту конференцию в пресс-центре МИА «Россия сегодня», ограничился комментарием, что к старту «Матч ТВ» будет отдельная пресс-конференция. Чернышенко ответил: «Нам нужно между собой этот вопрос урегулировать. Когда будет принято окончательное решение, тогда мы вас оповестим».

Два собеседника РБК говорят, что Василий Конов сам принял решение об уходе с «Матч ТВ». Знакомый Конова объясняет его решение тем, что ему не удалось сработаться с Тиной Канделаки. Он также утверждает, что назначение главного редактора «Матч ТВ» не было согласовано с Канделаки. Свое назначение 12 августа Конов прокомментировал прессе как «полную неожиданность».

Кто займет место главного редактора нового спортивного канала, пока не известно.

Ранее главный редактор «НТВ-Плюс» Василий Уткин заявил, что не будет работать в новом спортивном субхолдинге «Газпром-Медиа». «Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», — написал он в своем блоге.

Позже в разговоре с корреспондентом РБК он пояснил, что на самом деле допускает сотрудничество с «Матч ТВ». «Я не говорил, что не пойду туда ни при каких условиях, — заявил он. — В данный момент я не предполагаю там работать, но все может измениться. Люди друг с другом встречаются, разговаривают».

Василия Уткина, в частности, задели слова Тины Канделаки о том, что она собирается построить крупную спортивную редакцию с нуля.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

ииигрек (Гость) | 21.08.2015, 18:47
страшнее канделаки зверя нет

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама