09 Июля 2015 | 15:44

Warner Music выиграла первый иск против Pleer.com и объявила о намерении навечно заблокировать сайт

Warner Music Russia намерена добиться «вечной» блокировки музыкального сайта Pleer.com и уже выиграла один из двух необходимых для этого исков. Об этом ЦП сообщил Роман Лукьянов, управляющий партнер компании Semenov&Pevzner, представляющий лейбл в суде

image

9 июля в Мосгорсуде прошло заседание по иску ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» («дочки» Warner Music Russia) против Pleer.com, подтвердили ЦП представители суда. По его итогам на ответчика наложено обязательство удалить с сайта произведения исполнителя Artik&Asti и запретить их распространение в будущем.

В разговоре с ЦП Лукьянов отметил, что Warner Music Russia планирует в конце июля–начале августа подать второй иск против Pleer.com, в котором заявит требование заблокировать сайт навечно. По действующему механизму блокировки, который вступил в силу с мая 2015 года, для этого необходимо удовлетворение двух исков от одного правообладателя.

«Будет второй иск, будет ориентировочно в конце июля-начале августа. То, что он будет — это определенно так», — сказал Лукьянов. По его словам, пока неизвестно, из-за какого именно исполнителя будут подаваться иски, так как на Pleer.com представлен «достаточно широкий репертуар, который входит в каталог Warner».

Первые решения по обновленному «антипиратскому» закону Мосгорсуд вынес 19 мая. Тогда суд постановил наложить обеспечительные меры на Pleer.com и Rutracker.org по иску представителей Warner Music Russia из-за произведений Artik&Asti. Заседание по иску к Rutracker.org пройдет 10 августа.

Источник: siliconrus.com

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru