16 Июля 2015 | 16:22

Москвич намерен отсудить у McDonald’s семь миллионов рублей

Житель Москвы Алексей Карелов требует от сети ресторанов «McDonald’s» семь миллионов рублей компенсации за то, что сотрудник ресторана пролил на его трехлетнюю дочь горячий кофе, сообщает «Интерфакс»

image

Как рассказал адвокат истца, в конце апреля Карелов вместе с семьей зашли перекусить в «Макдональдс» на Профсоюзной улице. Трехлетняя девочка подошла к кассе получить игрушку-сувенир. Сотрудник ресторана, передавая ей игрушку, выронил стакан горячего кофе, обварив ребёнка.

Согласно заявлению Карелова, его дочь была госпитализирована с ожогами шеи и туловища первой степени. В «Макдональдсе» не отрицали вины кассира в произошедшем, но не отреагировали на претензию и предложение решить вопрос в досудебном порядке. Тверской суд Москвы назначил рассмотрение иска на 21 июля.

В 2004 году москвичка, получившая ожоги от горячего кофе, пыталась отсудить у сети ресторанов 900 000 рублей моральной компенсации. За два с половиной года ей не удалось добиться компенсации и она отозвала требование.

Как пишет «NewRu», наиболее известный аналогичный судебный процесс прошел в Америке в феврале 1992 года. 79-летняя американка Стелла Либек из Нью-Мексико отсудила 3 миллиона долларов у «McDonald’s» за ожог третий степени от горячего кофе. Впоследствии суд снизил сумму до 640 тысяч долларов: по актуальному курсу это более 35 миллионов рублей.

Источник: takiedela.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru