Роскомнадзор не планирует отзывать лицензию у журнала Maxim


Право | 09 Июня 2015 16:30

Роскомнадзор не планирует отзывать лицензию у журнала Maxim
Источник: news.mail.ru
Несмотря на вынесенное второе предупреждение за год в адрес журнала Maxim, Роскомнадзор пока не будет обращаться в суд и отзывать лицензию у издания

Первое предупреждение было получено за упоминание песен группы «Ленинград» в мартовском номере, второе — за присутствие в майском нецензурных слов в интервью с основателем группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком.

— Ситуация зафиксирована: в адрес журнала Maxim было вынесено два предупреждения за 12 месяцев. У нас есть право обратиться в суд, но данный момент окончательного решения не принято. Мы не ставим перед собой цель отозвать лицензию у журнала, мы будем следить за тем, чтобы они не нарушали действующее законодательство. Если двух предупреждений будет недостаточно и нарушения продолжатся, то тогда мы воспользуемся своим правом, — заявил Ампелонский.

Главный редактор журнала Maxim Александр Маленков пояснил «Известиям», что предупреждения, полученные от Роскомнадзора, связаны с тем, что в словах угадывается нецензурная лексика.

— Первое предупреждение мы получили из-за публикации в мартовском номере рецензии на альбом группы «Ленинград», где были упомянуты их песни. Роскомнадзор провел с нами разъяснительную беседу, однако в тот момент уже был сдан в печать майский номер с интервью с музыкантом Сергеем Михалком. В материале в цитатах употреблялись нецензурные слова, однако они были со звездочками. Процесс остановить мы уже не могли. Поэтому формально, когда майский номер попал к Роскомнадзору, им снова пришлось выписать нам предупреждение и провести беседу, — сказал Маленков.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Известия

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама