ФАС нашла еще шесть нарушений в Axel Springer Russia


Право | 05 Июня 2015 16:24 | 2

ФАС нашла еще шесть нарушений в Axel Springer Russia
Источник: AFP
Московское управление ФАС нашло еще шесть нарушений в издательском доме Axel Springer Russia, сообщили «Рамблер-Новостям» в пресс-службе столичного управления федеральной службы. Медиахолдинг издает в России журналы Forbes, OK! , Gala и GEO

«Вынесено шесть решений о нарушении закона (четыре в отношении издательства, два в отношении рекламодателей), — сообщил представитель регулятора. — Также отложено было рассмотрение семи дел». Представитель уточнил, что еще по двум делам рассмотрение было прекращено.

Выявленные нарушения закона «О рекламе» касаются размещения рекламы без возрастных маркировок, а также рекламы, содержащей недостоверные сведения о преимуществах рекламируемого товара перед другими. «Вынесено четыре таких решения. Два в отношении Axel Springer Russia (тексты рекламы располагались в журналах GEO и Gala Биография), два других — в отношении рекламодателей (тексты располагались на сайте издательства)», — уточнил представитель московского управления ФАС. Одно нарушение касалось размещения рекламы кредита или займа с указанием не всех условий предоставления, такое нарушение было найдено в журнале Forbes.

Решения о размере штрафов по каждому из признанных нарушений будут приняты позднее, сообщил представитель регулятора.

Московское управление ФАС России начало плановую проверку издательского дома в конце 2014 года. Ранее в мае регулятор выявил 30 нарушений, из них в 27 случаях было виновато само издательство и в трех — рекламодатели. Тогда рассмотрение по еще 15 эпизодам было перенесено на июнь.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Рамблер Новости

последние новости

Комментарии

издатель (Гость) | 05.06.2015, 16:49
ФАС найдет все что угодно. было бы желание
икс (Гость) | 05.06.2015, 16:56
странно что только шесть. думал десять найдет

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама