05 Июня 2015 | 15:50

Экс-директор сети супермаркетов Spar перешел в «Яндекс»

Максим Гришаков, весной 2015 года занимавший пост директора сети супермаркетов Spar, стал коммерческим директором «Яндекса»

image

Ранее должность вице-президента по коммерции «Яндекса» занимал Алексей Третьяков. Сейчас Третьяков отсутствует в списке главных топ-менеджеров «Яндекса». Нет в списке и Максима Киселёва, в марте 2015 он фигурировал в списке, как директор по развитию бизнеса (он продолжает работу в компании и остается директором одного из европейских юрлиц Яндекса).

«Яндекс» объяснил назначение Максима Гришакова:

Мы много инвестируем в рекламные технологии и наши продукты известны рекламодателям. Глобальная задача Максима в роли коммерческого директора «Яндекса» — сделать так, чтобы «Яндекс» стал незаменимым партнером для всех бизнесов на наших рынках, партнером, продукты и технологии которого позволяют компаниям быть эффективнее и расти быстрее. В некоторых направлениях, например, в мобильной рекламе и видеорекламе, мы делаем первые шаги вместе со всем рынком. Задача Максима в этой области — совместно с направлением рекламных технологий делать так, чтобы наши продукты для рекламодателей были востребованы клиентами и полностью соответствовали их потребностям.

Максим Гришаков родился 26 марта 1975 г. в Москве. С 1991 г. учился в МГИМО на факультете международной журналистики, маркетинга и рекламы, в 1995 г. окончил Университет Южной Юты в США. После университета с 1995 по 1997 гг. работал в рекламном агентстве JWT. с 1997 г. в Wrigley. В 2010 вернулся в Россию. В разные года Максим Гришаков занимал пост руководителя издательства «Просвещение» был руководителем российских подразделений Wrigley и Kimberly-Clark.

Источник: roem.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru