Мосгорсуд ограничил доступ к музыкальному онлайн-сервису Zaycev.net


Право | 30 Июня 2015 09:43 | 1

В пятницу Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры на популярный музыкальный интернет-сервис Zaycev.net по заявлению российской «дочки» Sony Music. По мнению правообладателя, сайт нарушил права на несколько записей певицы Юлии Паршуты. При этом спорные композиции Zaycev.net уже удалил

Мосгорсуд постановил ограничить доступ к сайту Zaycev.net по заявлению ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент", следует из базы решений суда. По мнению правообладателя, Zaycev.net нарушил права на фонограммы "Ты мой пароль", "Здравствуй", "Learning to survive", "Камень с души" исполнителя Юлии Паршуты. Кроме Zaycev.net внимание Sony привлекли ресурсы pleer.ru и ololo.fm: в тот же день Мосгорсуд постановил принять к ним аналогичные меры по тем же песням Юлии Паршуты. Вчера вечером гендиректор Sony Music Entertainment Russia Арина Дмитриева была недоступна для комментариев. "Спорные материалы удалены",— заверил представитель Zaycev.net.

Zaycev.net — один из старейших и самых популярных в рунете онлайн-ресурсов, позволяющих пользователям скачивать музыку. По данным TNS Russia, в апреле аудитория Zaycev.net составляла 4,44 млн россиян в возрасте 12-64 лет. Сайт занимает 247-е место по популярности в России, оценивает Alexa.com.

Расширенная версия антипиратского закона вступила в силу 1 мая. С этого момента процедуры по досудебному урегулированию, обеспечительным мерам и блокировке сайтов распространяются не только на видеоконтент, но и на музыку, книги и софт, а при повторном иске того же правообладателя площадку, нарушившую его права, суд может заблокировать навсегда.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

ну вот (Гость) | 30.06.2015, 10:17
из-за какой-то парашуты весь сервис прикрыли

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама