06 Мая 2015 | 13:34

Суд отказал Microsoft в регистрации торговой марки Skype

Суд Евросоюза встал на сторону British Sky Broadcasting Group в споре с корпорацией Microsoft по поводу регистрации торговой марки Skype и логотипа в виде облака

image

Софтверная корпорация пытается зарегистрировать бренд Skype на европейском рынке в течение многих лет. Однако этому препятствует британская компания Sky (или BSkyB), утверждающая, что название популярного сервиса IP-телефонии созвучно с именем Sky вплоть до смешения. К тому же в переводе с английского Sky обозначает «небо», в то время как в логотипе Skype отчётливо просматривается облако.

Опросы населения, проведённые в Европе, показали, что зачастую потребители воспринимают названные бренды как одну марку. А это может вводить клиентов компаний в заблуждение.

Как сообщают веб-источники, суд отказал Microsoft в регистрации торговой марки Skype в Евросоюзе, приняв во внимание доводы оппонентов. В то же время переименовывать сервис IP-телефонии редмондскому гиганту не придётся, поскольку претензии британской Sky касаются именно регистрации бренда, но не его фактического использования.

Впрочем, Microsoft уже сообщила о намерении обжаловать постановление суда: в корпорации считают, что никакой путаницы среди потребителей название Skype не вызывает.

Источник: 3dnews.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru