Интернет-поисковики могут обязать удалять ложную информацию о гражданах


Право | 29 Мая 2015 14:22 | 1

Интернет-поисковики могут обязать удалять ложную информацию о гражданах
Источник: hi-news.ru
В Госдуму внесен пакет поправок, которые предусматривают прекращение распространения в интернете ссылок на недостоверную информацию о гражданине, передает «РИА Новости»

Согласно поправкам, операторы поисковых систем могут быть оштрафованы на 100 тыс. руб., если необоснованно откажут обратившимся. Авторами законопроектов стали член фракции «Справедливая Россия» Алексей Казаков, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин, член фракции «Единая Россия» Ольга Казакова и член фракции КПРФ Леонид Калашников.

«Распространяемая в сети интернет информация о гражданах не всегда отвечает принципам актуальности, достоверности и может распространяться с нарушением законодательства, в связи с чем законопроектом предлагается предоставить гражданам право требовать от оператора поисковой системы в сети интернет прекратить выдачу ссылок, позволяющих получить доступ к информации о данном гражданине»,— говорится в тексте пояснительной записки.

Законопроект устанавливает порядок обращения граждан в поисковые системы с требованием о прекращении распространения недостоверных ссылок. Кроме того, предлагается ввести административную ответственность для операторов поисковых систем за необоснованный (незаконный) отказ гражданину, обратившемуся с требованием прекратить выдачу ссылок на недостоверную информацию о нем. В качестве наказания за такое нарушение может быть наложен штраф на граждан и юридических лиц в размере 100 тыс. руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

антон (Гость) | 29.05.2015, 15:37
это касается всех граждан? или нельзя говорить "недостоверное" лишь о нескольких, которые у власти?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама