До 1 октября будет разработана стратегия развития Рунета


Право | 22 Мая 2015 11:03 | 3

Владимир Путин поручил Администрации Президента Российской Федерации совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации до 1 октября разработать с участием АНО «Институт развития интернета» предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети интернет и связанных с ней отраслей экономики

Институт Развития Интернета (ИРИ)  был  учрежден в марте 2015 года  организациями РАЭК, ФРИИ, РОЦИТ и МКС, а в конце марта 2015 состоялась презентация ИРИ Президенту России, где была представлена идея создания Институтом сбалансированной межотраслевой стратегии развития Рунета (подходы к разработке, которой уже имеются у организаций-учредителей ИРИ и которая может стать теперь ее основным стратегическим проектом). Президент в ходе встречи подтвердил, что такой проект может получить статус Президентской программы развития интернета в РФ. Перечень поручений опубликован на официальном сайте Кремля.

Проект уже начали обсуждать 14 мая, в рамках второй встречи Клуба директоров ИРИ (первая состоялась в рамках РИФ+КИБ-2015) на Медиакоммуникационном форуме.

Герман Клименко, председатель Совета ИРИ, отметил, что важно определить наиболее перспективные отрасли, и для каждой из этих отраслей отобрать наиболее критичные решения, отличающиеся простотой и максимальной эффективностью.

По словам Сергея Плуготаренко (РАЭК), план стратегического развития отрасли будет готовиться наряду и совместно с уже признанным исследованием Экономики Рунета, а также с концепцией развития Медиакоммуникационной отрасли России (представленной впервые МКС в ноябре 2014 года в ходе RIW 2014).

В ближайшее время будет создана рабочая группа, согласованы границы и техническое задание, проект будет запущен и начнется экспертная работа. Заключительный этап – презентация интегрированной стратегии медиа, телеком и интернет в октябре на RIW-2015.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Сергей (Гость) | 22.05.2015, 12:12
Интересно, до чего договорятся. Или в основном о безопасности будут болтать?
Билли Недобилли (Гость) | 22.05.2015, 13:36
Основными темами явно станут безопасность и технологии слежения
Дмитрий (Гость) | 22.05.2015, 15:23
Интернет-бизнес всегда развивался сам по себе. Я не знаю, о чём они будут болтать, ничего больше раздражения это не вызывает. Одна просьба к Владимиру Владимировичу: не мешать. В России работают тысячи стартапов, которым это решение как мёртвому припарка (это в лучшем случае). Правила бизнеса в интернете диктует не правительство России, а международная коньюктура и международные стандарты качества услуг.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама