13 Мая 2015 | 14:34

Суд отобрал у российских бизнесменов бренды TopGear

Бренд TopGear был зарегистрирован Роспатентом на предпринимателя Сохацкого и петербургскую компанию "Авангард". Би-би-си в своих исках потребовала частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет

image

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду полностью удовлетворил два иска британской медиакорпорации Би-би-си с требованием досрочно прекратить правовую охрану в России применительно к транспортным средствам серии товарных знаков TopGear, следует из информации на сайте суда.

Спорные бренды ранее были зарегистрированы Роспатентом на подмосковного предпринимателя Олега Сохацкого и петербургскую компанию "Авангард". Еще один иск Би-би-си к "Авангарду" удовлетворен частично. В какой именно части, в материалах суда пока не сообщается.

Роспатент в 2013 году зарегистрировал по заявке Би-би-си товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции "транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов" был получен отказ. Дело в том, что к тому времени бизнесмен Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear на свое имя.

Би-би-си в своих исках к Сохацкому и "Авангарду", поданных в СИП в июне 2014 года, потребовала частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет. Роспатент был привлечен к спорам в качестве третьего лица. Мотивы решений суда станут известны после опубликования полных текстов судебных актов.

Популярное телевизионное шоу Би-би-си TopGear транслируется с 1977 года, а одноименный российский журнал выпускается с 2004 года.

Источник: РИА