«ВКонтакте» не будет удалять музыку или делать доступ к ней платным


Право | 27 Апреля 2015 18:19

«ВКонтакте» не будет удалять музыку или делать доступ к ней платным
Источник: xdan.ru
1 мая в силу вступает новая редакция антипиратского закона, которая защищает не только фильмы, но и другие виды контента

Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заявил, что музыкальный контент, представленный на ресурсе, не будет удален и не станет платным.

"Музыка ни после 1 мая, ни потом из "ВКонтакте" никуда не денется. Она также не станет платной", - написал Лобушкин в понедельник в твиттере.

С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона, которая защищает не только фильмы, но все виды контента, кроме фотографий. Также по новым правилам за неоднократные нарушение антипиратского закона сайты могут закрыть навсегда.

Правообладатели уже подготовили список из 700 сайтов и будут добиваться их пожизненной блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права, сообщила газета "Известия" на прошлой неделе.

Как рассказал изданию глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список. Он отказался говорить, вошли ли в список "Одноклассники" и "ВКонтакте", которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей.

Кроме того, свой список пиратских сайтов подготовили музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов рассказал "Известиям", что в их списке в настоящий момент 23 ресурса-нарушителя. По его словам, на эти сайты приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и др.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: interfax.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама