27 Апреля 2015 | 09:17

Минздрав РФ отказался размещать устрашающие картинки на спиртном

Минздрав РФ отказался от идеи размещать устрашающие картинки на бутылках спиртного по аналогии с пачками сигарет. Об этом сообщила газета «Известия». В Минздраве утверждают, что такая мера не будет эффективной, о чем свидетельствуют данные международных исследований, пишет газета

image

При этом, по информации «Известий», в Минздраве отмечают, что самая эффективная антитабачная реклама - натуралистичное изображение вреда для здоровья человека (поврежденные органы и т.д.). Однако в случае со спиртным, по данным исследований, устрашающая картинка не мотивирует отказаться от бутылки. «Известия» сообщают, что в октябре группа депутатов от ЛДПР сообщила о подготовке законопроекта, согласно которому производители спиртного обязаны будут на 40% этикетки своей продукции размещать устрашающую картинку, натуралистично рассказывающую о последствиях потребления напитка.

Законопроект так и не был внесен. Издание отмечает, что из-за финансового кризиса и снижения доходов россияне сами начинают отказываться от спиртного.

Источник: rusplt.ru

–ейтинг@Mail.ru