23 Марта 2015 | 09:23

«Эхо Москвы» подала иск к «Эху Петербурга» на 5 млн рублей

«Эхо Москвы» подало 18 марта иск к «Эхо Петербурга» с требованием взыскать с радиостанции 5 млн рублей, передает в пятницу, 20 марта, ТАСС

image

Ранее главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора с «Музыкальной факторией» — компанией-учредителем «Эха Петербурга», владеющей лицензией на вещание в регионе. После этого миноритарии «Эха Петербурга» направили в управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу письмо, в котором указали, что радиостанция продолжит выполнить требования лицензии на осуществление вещания.

«Эхо Москвы» в феврале сообщило, что с 17 марта может приостановить вещание «Эха Петербурга» из-за конфликта акционеров. В «Музыкальной фактории» 51% акций принадлежит радиостанции «Эхо Москвы», долями в ней также владеют Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк, которая стала гендиректором «Эха Петербурга» после выдвижения ее кандидатуры миноритариями. «Эхо Москвы» не согласилось с этим решением и создало отдельное бюро для работы в Санкт-Петербурге. Его возглавила журналист радиостанции Ольга Бычкова. 

Источник: Forbes

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru