Google выплатит Италии 320 млн евро за сокрытие рекламных доходов на Бермудах


Право | 25 Февраля 2015 13:56:05

Американская корпорация Google выплатит Италии налогов на 320 млн евро за регистрацию доходов от рекламы на Бермудах и в Ирландии, пишет портал ANSA.it

По данным налоговых органов, налоги не были уплачены с базы в €800 млн в 2008-2013 годах. Представитель Google заявил, что соглашение пока не достигнуто, однако компания активно сотрудничает с налоговыми органами.

Как отмечает газета La Republica, в конце 2014 правительство Ирландии приняло решение о необходимости изменить ситуацию, когда многие крупные компании, типа Amazon и Microsoft, использовали страну в качестве «налоговой гавани».

В декабре 2014 года Google заявил о закрытии новостного агрегатора Google News в Испании. По словам главы подразделения Ричарда Гинграса, причиной стало принятие законопроекта, который обязывает новостные агрегаторы платить за размещение в поисковой выдаче фрагментов текстов СМИ. После стало известно, что в Евросоюзе не исключают возможности введения налога для Google и других интернет-компаний из США.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама