США включили «ВКонтакте» и «Одноклассников» в «пиратский список»


Право | 10 Февраля 2015 13:12 | 2

Россия в очередной раз вошла в список стран, в которых, по версии Торгового представительства США, активно нарушаются права на интеллектуальную собственность, пишет газета «Ведомости»

После вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия обязалась защищать права авторов и правообладателей. Однако, по мнению авторов списка, онлайн-пиратство остается в России серьезной проблемой.

Правительство России рассматривает возможность ввода авторского сбора, который предполагает, что операторы будут взимать фиксированную абонентскую плату с пользователей, а потом выплачивать отчисления правообладателям.

Такую идею лоббирует Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым. Торгпредство США предостерегает российские власти от введения такой меры: они считают, что это уничтожит конкуренцию на рынке лицензирования.

В список нарушителей также вошли российские социальные сети «ВКонтакте», которую назвали крупнейшим распространителем пиратской музыки и сериалов, и «Одноклассники», где также есть сервис нелицензионной музыки.

«ВКонтакте» является постоянным резидентом списка сайтов-правонарушителей с 2012 года. Среди прочих российских ресурсов, распространяющих пиратский контент, американцы выделили rutracker.org, rutor.org, torrent-games.net, rapidator.net и другие популярные торрент-трекеры.

Список стран — нарушителей авторского права составляли совместно Торгпредство США и Международный альянс интеллектуальной собственности. Рядом с Россией на первых местах списка оказались Китай, Индия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам и Чили.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Paperpaper.ru

последние новости

Комментарии

элла (Гость) | 10.02.2015, 13:19
давно пора.
Иван (Гость) | 10.02.2015, 18:12
фиксированная абонентская плата это бред

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама