«Большая тройка» пожаловалась ФАС на рекламу Тele2 про «нечестных операторов»


Право | 29 Января 2015 15:02:36 | 4

«Большая тройка» пожаловалась ФАС на рекламу Тele2 про «нечестных операторов»
Источник: positime.ru
«Большая тройка» сотовых операторов — компании МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» - пожаловалась Федеральной антимонопольной службе (ФАС) на совместное предприятие «Tele2 России» и «Ростелекома» «Т2 РТК холдинг», работающее под брендом Tele2, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 29 января

Издание ссылается на тексты заявлений компаний, которые есть в распоряжении редакции. «Вымпелком» обратился в Курское и Калининградское управления УФАС, МТС — в нижегородское, «МегаФон» — в нижегородское и в управление ФАС по Еврейской автономной области. Причиной стала рекламная кампания Tele2 под названием «Сезон охоты», которую «Т2 РТК холдинг» проводит с 1 декабря 2014 года в регионах.

Суть акции Tele2 состоит в том, чтобы выявить «нечестных» операторов. Оператор предлагает любому пользователю мобильной связи найти «нечестности» в действиях своего сотового оператора и сообщить об этом на специальном сайте, а также поменять «нечестного» оператора на «честного» — Tele2. За сообщения о «нечестности» операторов будущий пользователь Tele2 может получить бонусы при подключении.

С целью получения таких отзывов от пользователей на сайте Tele2 создана особая форма, в которой можно указать МТС, «ВымпелКом», «Мегафон», и «другого оператора» в качестве объектов жалобы. По словам источника в ФАС, эти обращения в региональные управления получены и могут быть объединены в одно, рассмотрение которого проведут в Москве.

Издание уточняет, что в жалобах «Вымпелкома» претензии сформулированы следующим образом: «Предлагая награду за найденную нечестность, Tele2 изначально ставит себя в преимущественное положение по сравнению с другими операторами». По мнению «Вымпелкома», сообщение на сайте Tele2 указывает, что эта компания, в отличие от других, не нарушает закон и оказывает честные услуги.

Оператор сотовой связи Tele2 создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного «Ростелекома». Компании завершили создание совместного предприятия 6 августа 2014 года. В рамках сделки «Ростелеком» внес в капитал новой компании акции своих мобильных «дочек», получив 45% в новом операторе. Теперь Tele2 работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35,4 млн абонентов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии

Константин (Гость) | 29.01.2015, 15:56
Вот и спалились нечестные операторы. Бесятся, что ТЕЛЕ2 в Москву придет в этом году.
менеджер среднего звена (Гость) | 29.01.2015, 16:46
по-моему дело просто в соблюдении законодательства
Сергей (Гость) | 29.01.2015, 17:49
понятное дело. если все своих операторов начнут ловить - у них бизнес рухнет
Антон (Гость) | 30.01.2015, 14:12
Меня вот всегда интересовала, о какой нечестности идёт речь? Мне МТС даже возвращали деньги за то, что я несколько месяцев не пользовался услугой, но платил абонентскую плату.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама