28 Ноября 2014 | 11:04

Депутаты Европарламента проголосовали за разделение компании Google

По мнению конкурентов, Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на странице с результатами поиска на более выгодных позициях, чем ссылки на сторонние сервисы

image

Европарламент на очередной сессии в Страсбурге подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую к отделению поисковой системы американского интернет-гиганта Google от других коммерческих сервисов корпорации, передает в четверг агентство Франс Пресс.

По мнению депутатов, Google является монополистом на рынке интернет-поиска и других услуг. Данная резолюция, охватывающая широкий спектр вопросов, носит исключительно рекомендательный характер.

Еврокомиссия начала расследование еще в 2010 году с подачи владельцев специализированных поисковых сервисов, обвинивших Google в злоупотреблении доминирующим положением своего поисковика. По мнению конкурентов, Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на странице с результатами поиска на более выгодных позициях, чем ссылки на сторонние сервисы.

В феврале ЕК и компания согласовали ряд компромиссных предложений для прекращения антимонопольного разбирательства. Тем не менее, в сентябре текущего года поступила информация о новых претензиях в отношении интернет-гиганта по данному делу.

Источник: РИА Новости