Банк России отозвал лицензии у двух московских банков


Право | 26 Ноября 2014 10:34:58 | 1

Центробанк отозвал лицензию с 26 ноября 2014 года у кредитной организации Банк — Т (Открытое акционерное общество) (рег. № 625, г. Москва) и «БВА Банка» на осуществление банковских операций

На сайте регулятора отмечается, что решения приняты в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Оба банка проводили высокорискованную кредитную политику. Банк — Т не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк — Т (ОАО) на 1 ноября 2014 года занимал 265 место в банковской системе Российской Федерации.

Отмечается, что ЗАО "БВА Банк" размещало денежные средства в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

По величине активов ЗАО "БВА Банк" на 1 ноября 2014 года занимало 765 место в банковской системе Российской Федерации. 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Rosbalt.ru

последние новости

Комментарии

Степа (Гость) | 26.11.2014, 11:08
А когда у нас банки кончатся?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров