Акционера «Вымпелкома» заподозрили в коррупционной деятельности


Право | 19 Ноября 2014 15:05:05

Норвежские парламентарии потребовали от телекоммуникационной компании Telenor Group, владеющей 33% Vimpelcom Ltd, дать официальное разъяснение относительно коррупционной деятельность российского «Вымпелкома» (бренд «Билайн») в Узбекистане, сообщает норвежское издание Dagens Naeringsliv со ссылкой на данные шведской прокуратуры

В минувшую пятницу шведские власти, ведущие расследование по делу о получении лицензий на мобильную связь в Узбекистане шведско-финским телекомконцерном TeliaSonera AB (владеет 25,17% российского "Мегафона"MFON -0,20%), сообщили о том, что "Вымпелком" в 2007 и 2011 годах переводил крупные суммы фигурирующей в деле посреднической компании "Такилант".

По сообщению Dagens Naeringsliv, "Вымпелком" перевел "Такиланту" не менее 55 млн долларов.

Как полагает издание, "Вымпелком" могу быть замешан в коррупционной сделке за право работать в Узбекистане. Осенью прошлого года сообщалось, что узбекская "дочка" оператора - Unitel - столкнулась с проблемами при оформлении разрешений на ввод в эксплуатацию базовых станций и получении номерной емкости, необходимой для подключения абонентов. Vimpelcom выкупил Unitel в 2006 году за 260 млн долларов у оператора "Бакри Узбекистан Телеком".

Письмо с требованием разобраться в ситуации было направлено министру торговли и промышленности Норвгеии Монике Меланд. По ее словам, Telenor Group должен предоставить доказательства того, что компания не замешана в коррупции. Встреча Меланд с представителями телекомхолдинга должна пройти в течение сегодняшнего дня.

Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. 56,2% холдинга принадлежит Altimo, телекоммуникационному холдингу "Альфа-групп", 33% - норвежской Telenor, 10,8% - миноритарным акционерам.

В России холдинг предоставляет услуги под брендом "Билайн". Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. По итогам 2013 года выручка Vimpelcom Ltd составила 22,5 млрд долларов, чистый убыток - 1,4 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: 1prime.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров