17 Ноября 2014 | 17:51

ФАС признала рекламу «ЭР-Телекома» недостоверной

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала недостоверной наружную рекламу услуги доступа в интернет ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» под заголовком «Интернета хватит на всё!». Об этом говорится в сообщении ФАС

image

Реклама компании распространялась в мае 2014 года на рекламных конструкциях в 41-м городе России.

По мнению ведомства, в рекламе сообщались недостоверные сведения о стоимости услуги доступа в интернет по тарифному плану «Дом.ру Интернет10». Из нее следовало, что стоимость интернет-тарифа составляет 350 рублей в год за скорость доступа 100 мегабит в секунду.

Вместе с тем, согласно условиям предложения в рамках «Акции для Дом.ru Limited Edition», размещённым на сайте компании, «ЭР-Телеком» предоставляет подключение к сети интернет со скоростью 100 мегабит в секунду за 350 рублей в месяц.

При этом скоростной бонус до 100 мегабит в секунду предоставляется тарифным планом «Дом.ru Интернет 20» и действует с первого по 12-й месяц включительно с момента подключения услуги с ежемесячной абонентской платой в размере 350 рублей. С 13-го месяца скорость составит только 20 мегабит в секунду, а абонентская плата вырастет до 415 рублей. Цена в размере 350 рублей была действительна для подключения новых абонентов лишь до 30 июня 2014 года.

В соответствии с пунктом 4 частью 3 статьи 5 федерального закона «О рекламе» недостоверной признаётся реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условий приобретения товара.

По факту нарушения рекламодателю — «ЭР-Телекому» выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении нарушения, в ближайшее время будет определен размер штрафа.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru