Суд по иску ФК «Спартак» взыскал с партнера клуба по рекламе 6 млн рублей


Право | 13 Ноября 2014 18:11:28 | 1

Арбитражный суд Москвы по иску ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» взыскал около 6 миллионов рублей с ООО «Бизнессистема», которое являлось партнером клуба по рекламе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда

В частности, суд взыскал с ответчика 5,273 миллиона рублей основного долга и пени в размере 725 тысяч рублей. В иске футбольный клуб просил взыскать 6,8 миллиона рублей. Суд уменьшил сумму требуемой неустойки.

ФК «Спартак-Москва» в феврале 2010 года сообщил о подписании с агентством спортивного маркетинга «Бизнессистема» трехлетнего соглашения о сотрудничестве. По условиям соглашения, «клуб передал компании исключительные права на размещение рекламных носителей и реализацию рекламных возможностей клуба в значительном объеме (около 30 позиций)».

По информации пресс-службы клуба, подобные контракты, когда клуб предоставляет свои коммерческие и рекламные права агентству спортивного маркетинга, являются довольно распространенными в европейском футболе. Этот контракт, во-первых, позволит увеличить доход клуба, а во-вторых, даст возможность коммерческой службе сконцентрироваться на решении задач, связанных с продвижением бренда и развитием коммерческих проектов, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Rapsinews.ru

последние новости

Комментарии

фан (Гость) | 14.11.2014, 00:28
спартак же чемпион ))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров