Депутаты предложили запретить звонки на телефоны через Skype


Право | 24 Сентября 2014 11:21:39 | 4

Группа депутатов Госдумы предлагает запретить звонки через сервисы IP-телефонии, в частности через Skype, на номера абонентов российских операторов. Об этом сообщает газета «Ведомости»

Особенность звонков через сервисы IP-телефонии наподобие Skype состоит в том, что при звонке телефонный номер звонящего отображается как местный, но перезвонить на него нельзя. Такие звонки, как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге. В результате некоторые операторы, например МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, теряют в год до 90 миллиардов рублей.

Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинц и Владимир Крупенников предлагают обязать операторов передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Таким образом, на телефон можно будет позвонить только с другого телефона, но не через Skype.

«Широкомасштабное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества», — говорится в документе. По мнению законодателей, подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам проводить оперативную работу, такие схемы создают дополнительные препятствия для проведения оперативно-разыскных мероприятий, поясняют депутаты. Кроме того, считают депутаты, дешевизна звонков через Skype ведет к снижению налогооблагаемой базы и потере бюджетных доходов. Операторов, нарушивших запрет, предлагается лишать лицензии.

По экспертным оценкам, объем международного трафика, передаваемого в Россию через IP-телефонию, может достигать у различных операторов связи от 10 до 60 процентов, указывают авторы поправок.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Администратор | 24.09.2014, 19:31
Комментарий удален как некорректный.
Урфин Джююс (Гость) | 24.09.2014, 19:35
Слов нет.
пранкер (Гость) | 24.09.2014, 20:54
Лорд Путин распорядился, наверное
Сторож Забалотный (Гость) | 26.09.2014, 17:48
Куда прибыть?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров