08 Августа 2014 | 12:40

Мэрия Москвы: Пользователи Wi Fi в общественных местах не должны вводить данные паспорта

Пользователи Wi-Fi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт после вступления в силу постановления правительства, вводящего соответствующее ограничение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева

image

«К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относиться не будет <…> Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и, когда тот документ выпускали, имели в виду именно их и универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи», — сказал Ермолаев.

Пункты коллективного доступа — это специальные рабочие места в отделениях «Почты России», где можно выйти в интернет, отсканировать или распечатать документы. Создание терминалов предусмотрено целевой программой «Электронная Россия».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

Источник: Журдом

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru