07 Августа 2014 | 16:09

Чиновники предлагают включить в санкционный список лекарства и франчайзинг

Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев заявил, что наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, и предложил изучить целесообразность ограничения поставок в Россию автомобилей, безрецептурных лекарств и ряда товаров широкого потребления

image

«Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», - добавил парламентарий.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер «в целях защиты национальных интересов» страны. Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В перечень вошли такие товары, как мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

По мнению Журавлева, введенные ограничения на поставку в страну ряда продовольственных товаров позволят обеспечить удовлетворение спроса отечественными производителями и помогут им увеличить свое рыночное присутствие.

Автор: Татьяна Шаронова