26 Августа 2014 | 14:47

ФАС ужесточит контроль за компаниями с иностранным капиталом

Под пристальное внимание ведомства попадут фирмы, которые работают на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

image

Федеральная антимонопольная служба усилит контроль за компаниями с иностранным капиталом на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом M24.ru рассказал начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС РФ Анна Мирочиненко.

Она пояснила, что ужесточится контроль за рынком молока, на котором представлены такие крупные компании, как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone). Антимонопольщики также затронут интересы рынка пищевых дрожжей, а именно группу компаний «Лесафр» (Франция) и крупных ритейлеров. Не исключено, что под пристальное внимание ФАС попадут «Ашан», X5 Retail, Metro Cash&Carry, Billa и другие.

«Контроль за такими компаниями у нас ведется, но из-за введения ограничительных санкций его решили усилить. В частности, раньше компании могли попросить продлить им сроки предоставления информации о своей деятельности. Сейчас таких смягчений не будет, будем жестко контролировать такие предписания. Если компании не соблюдает условия предписания, к ней могут быть применены административные штрафы», — сказала Мирочиненко.

После введения продуктовых санкций ФАС также стал пристально следить за повышением цен в оптовой и розничной торговле. По состоянию на конец прошлой недели было получено более 570 жалоб на рост цен.

Источник: BFM.ru

–ейтинг@Mail.ru