ФАС возбудит дело в отношении «Яндекса» за рекламу азартных игр


Право | 15 Августа 2014 13:23 | 11

Федеральная антимонопольная служба готовится возбудить дело в отношении интернет-компании «Яндекс» за рекламу азартных игр. Об этом говорится в сообщении ведомства

Как пояснили в ведомстве, в поисковой системе «Яндекс» в июне этого года в блоке, помеченном «реклама», распространялась реклама азартной игры в покер, что предоставляет гражданам «свободный доступ к участию в размещенных на интернет-сайтах азартных играх». В ФАС напомнили, что это является нарушением российского законодательства.

О том, что в поисковой системе «Яндекса» распространяется реклама азартных игр ФАС сообщил один из пользователей. По его словам, при наборе слова «покер» выдавался блок из трех рекламных объявлений с приглашением играть в покер. «Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер. Выход на эти сайты давал возможность игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», - сообщили в ФАС.

В настоящий момент компании выдано предписание устранить нарушения. После возбуждения дела надзорное ведомство установит размер штрафа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама