Visa и MasterCard пообещали не блокировать карты ВТБ и Банка Москвы


Право | 30 Июля 2014 12:38:28 | 3

Международные платежные системы Visa и MasterCard заявили, что не будут блокировать карты ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, попавших под новые санкции США. Об этом 30 июля сообщает ИТАР-ТАСС

«Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством. Мы продолжаем обрабатывать транзакции в обычном режиме», - процитировало агентство представителя российского отделения Visa.

Представитель MasterCard пояснил, что санкции США не затрагивают деятельность платежной системы, так как распространяются на доступ конкретных банков к капиталу США.

17 июля, когда Соединенные Штаты ввели санкции против Газпромбанка, Visa и MasterCard также не приостанавливали операции по его картам.

Весной этого года во время ввода первых санкций против России Visa и MasterCard отключили свои сервисы для целого ряда российских банков, в число которых попали «Россия», Собинбанк и СМП Банк.

Действия МПС были жестко раскритикованы российскими властями и стали причиной ускорения планов Москвы по созданию собственной платежной системы.

США внесли Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк в список секторальных санкций (Sectoral Sanctions Identifications) 29 июля. Санкции не означают замораживания активов этих финансовых организаций, речь идет лишь о запрете на привлечение нового финансирования.

Накануне Брюссель ужесточил свои санкции против Москвы. Как и предполагалось, помимо других мер, банкам с госучастием будет запрещен доступ к получению средств от европейских финансовых компаний. ЕС примет решение о продлении санкций против России через три месяца.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Выжертвоюпали (Гость) | 30.07.2014, 14:40
Слушай , Вася, эти Visa и MasterCard на кого работают?
Елы-палы (Гость) | 30.07.2014, 19:21
На черта)))
Michaelrom (Гость) | 21.09.2014, 14:56
Эта фраза, бесподобна ))) , мне нравится :) слушать транс онлайн

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров