25 Июля 2014 | 13:54

Агентство «Восход» судится с московской кинокомпанией из-за миллиона рублей

Свердловский арбитраж сегодня рассмотрит спор между екатеринбургским рекламным агентством «Восход» и московской компанией «Расторопша фильм», которые делят миллион рублей за продвижения фильма «Залетчики»

image

Предмет спора — концепция продвижения фильма «Залетчики», премьера которого состоялась 20 марта. «Восход», согласно договору, должен был разработать сценарии трейлера картины и проведения PR-акции по продвижению. Стоимость работы — чуть менее миллиона рублей, из которых большую часть, 646123 рубля, агентство уже получило в качестве аванса.

Как сообщает Ura.ru, «Восход» намерен через суд вернуть остаток денег, а «Расторопша фильм», подав встречный иск, требует признать договор незаключенным и взыскать с агентства сумму, определенную, как «неосновательное обогащение».

Московская компания заявила, что представленная концепция абсолютно не соответствовала ожиданиям. «Расторопша фильм» намерена доказать, что агентство не только выполнило свою работу плохо, но и начала работать над концепцией без согласования с заказчиком.