23 Июля 2014 | 14:00

Владимир Путин подписал закон о снятии 35% ограничения в телевизионной и наружной рекламе

Федеральный закон «О внесении изменений в закон «О рекламе» был принят Государственной Думой 4 июля 2014 года и одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года

image

Как сообщается на сайте Kremlin.ru, Владимир Путин подписал закон, отменяющий ограничение на осуществление деятельности по распространению рекламы для лиц, занимающих преимущественное положение в сферах распространения наружной рекламы и телевизионной рекламы на федеральных телеканалах. 

Этот запрет был направлен против группы Vi и оператора Russ Ourdoor. Vi на момент его принятия в конце 2009 года контролировала около 70% всех телебюджетов.

Федеральный закон позволит определить факты доминирующего положения хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектовна основе анализа состояния конкуренции на соответствующих рынках в рамках законодательства Российской Федерации, отмечается на сайте президента.

Вчера Владимир Путин также подписал законы, разрешающие рекламу пива до января 2019 года и запрещающие рекламу на платных каналах. 

Автор: Ксения Никифорова

–ейтинг@Mail.ru