В Новосибирске отменены штрафы всем кинотеатрам, показавшим «Волка с Уолл-стрит»


Право | 06 Мая 2014 09:06:55 | 2

Ранее, по требованию регионального управления ФСКН, пять кинопрокатчиков были оштрафованы на общую сумму 4 млн рублей за пропаганду наркотиков

Новосибирский областной суд во вторник удовлетворил апелляционную жалобу киносети "Синема Парк", оштрафованной по требованию регионального управления ФСКН за показ нашумевшего фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит".

Ранее были отменены штрафы еще четырем кинопрокатчикам: сетям "Кронверк Синема" и "Кино Сити", а также кинотеатрам "Победа" и "Рассвет 3D". Жалоба "Синема Парка" поступила в суд позже других, поэтому рассматривалась отдельно, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.
Вынося решение, одна из судей, Елена Пилипенко, отметила, что фильм является экранизаций документальной истории американского брокера, алкоголь и наркотики для которого были неотъемлемой частью жизни.

"Сцены фильма с их употреблением являются составной частью сюжета и демонстрируют негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры и бизнеса, они не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности его героя", - сказала судья.

Как были оштрафованы кинотеатры

4 апреля судья Центрального районного суда Елена Федорова вынесла решение о признании пяти новосибирских сетей кинотеатров нарушившими ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков). Каждый из пяти кинопрокатчиков был оштрафован на 800 тыс. рублей.

Административные дела рассматривались по требованию регионального управления ФСКН. В протоколе ведомства говорилось, что кадры фильма являются "отражением наркоманской субкультуры", в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всей картины.

Фильм режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел в российский прокат 6 февраля. Кинолента основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но 10 лет спустя был осужден за отмывание денег. Картина была выдвинута на премию "Оскар" в пяти номинациях.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии

Щепкин (Гость) | 06.05.2014, 11:16
вот, а говорят, суды у нас несправедливые)
Центр "Э" (Гость) | 06.05.2014, 18:17
Дак како-то начальник типо Мединского сказал, что это перебор, врде как.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров