С Роскомнадзора и Ростелекома потребовали 150 миллионов рублей за блокировку сайта


Право | 29 Апреля 2014 14:37:24 | 3

Компания Group-IB подала в суд на ведомство

Компания Group-IB потребовала с Роскомнадзора и Ростелекома 150 миллионов рублей за ошибочную блокировку ее сайта, сообщают «Ведомости». Group-IB подала иск в Арбитражный суд Москвы. Предварительные слушания судья Анна Мищенко назначила на 23 мая.

Как заявили в Group-ID, поскольку компания занимается информационной безопасностью, ей принципиально важна работоспособность сайта. По словам корпоративного советника фирмы Анатолия Земцова, главная проблема заключалась в том, что после блокировки на сайте появлялось предупреждение о наличии на нем противозаконной информации.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что суд вряд ли удовлетворит иск Group-ID. По его словам, случайно заблокированные сайты уже обращались в суды, но безрезультатно. Ампелонский считает очередной иск пиаром.

Сайт Group-IB на время заблокировали в ноябре 2013 года. Роскомнадзор предписал операторам ограничить доступ к ресурсу drugspace.info, на одном IP-адресе с которым размещалась пара сотен сайтов, в том числе и сайт Group-IB. Все эти сайты оказались заблокированы, поскольку у Ростелекома нет технической возможности фильтровать отдельные страницы. Крупнейший российский оператор может блокировать только IP-адреса.

Роскомнадзор приказывает операторам блокировать те или иные сайты по предписанию от различных ведомств, которые находят в интернете сайты с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков и суицида. Многие сайты были заблокированы только потому, что на одной из их страниц находилась противоправная, по мнению властей, информация. Несколько раз операторы блокировали доступ к Википедии, «Луркморью», YouTube и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Therunet.com

последние новости

Комментарии

Без комментариев (Гость) | 29.04.2014, 14:46
Оч. хорошо.
Евгения (Гость) | 29.04.2014, 15:08
IB или ID Group?
ООООО (Гость) | 29.04.2014, 16:19
К Therunet.com вопрос.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров