Блогеров не приравняют к СМИ, а выделят в особую категорию


Право | 22 Апреля 2014 14:10:02 | 2

Рассматриваемый Госдумой законопроект не приравнивает популярных блогеров к СМИ, а выделяет их в отдельную категорию, разъяснил глава комитета нижней палаты по информационной политике Алексей Митрофанов

«Пресса постоянно говорит о том, что блогеров приравняли к СМИ, это не так. Согласно этому закону, вводится отдельное правовое регулирование для блогеров. Наоборот, блогеры, которые зарегистрированы как сетевое издание, не подпадают под этот закон», — приводит «РИА Новости» слова господина Митрофанова. Госдума сегодня в третьем чтении рассматривает законопроект, обязывающий блогеров, страницы которых посещает более 3 тыс. пользователей ежедневно, выполнять требования, предъявляемые к СМИ: проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

ЦА (Гость) | 22.04.2014, 14:24
Власть на глазах добреет))
игорь (Гость) | 22.04.2014, 14:31
наелась крымом и сыто икает...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров