Правительство одобрило снижение порога беспошлинной интернет-торговли


Право | 10 Апреля 2014 16:37:53 | 1

Согласно документу, стоимость беспошлинной покупки в Интернете снизится с тысячи евро до 150 евро в месяц. Закон осталось одобрить Госдуме

Правительство одобрило изменения в федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации". Речь идет об ограничении объема беспошлинной интернет-торговли более чем вдвое.

Если сейчас покупатель может без пошлины заказывать товары на сумму до тысячи евро в месяц, после принятия законопроекта порог будет снижен до 150 евро. Такие цифры в середине февраля назвал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Ограничения коснутся также веса посылок, заказанных в интернет-магазинах. Дополнительная плата будет взиматься за превышение 31 кг.

И вес, и стоимость посылок рассчитываются суммарно от всех заказов в месяц, а величина пошлины составляет 30%.

При этом правительству дается право "оперативно" регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица.

Предложение о подобных ограничениях исходило от Минфина, а инициативу на обсуждение в конце прошлого года внес президент Владимир Путин. Он заявил, что средства от интернет-торговли могли бы стать источником для развития в России инженерной инфраструктуры. "Следующий барьер, который сдерживает стройку, - это дефицит средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. Нужно создать специальные инструменты для решения этой проблемы, определиться с финансовыми источниками и организационной формой. Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет", - сказал он, обращаясь с посланием к Федеральному собранию в декабре.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии

я (Гость) | 10.04.2014, 17:13
спамеры недоделанные

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров