28 Февраля 2014 | 19:50

Госдума приняла в первом чтении закон о регистрации сайтов в Роскомнадзоре

Поправки в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях предполагают, что физическое или юридическое лицо будет обязано уведомить Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете

image

Таким образом, у Роскомнадзора будет возможность оперативно получать информацию о владельцах сайтов. Кроме того, поправки обязывают лица и компании, организующие распространение информации в интернете, в течение полугода хранить сведения о любых действиях, совершенных пользователями. При необходимости эта информация должна предоставляться уполномоченным государственным органам. Если эти требования не будут выполнены, то владельцам сайтов придется заплатить штраф. Для физических лиц он составит от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч.

Данный законопроект был предложен депутатами всех четырех думских фракций еще в середине января, а 26 февраля был передан на рассмотрение Госдумы Комитетом по информационной политике.

Источник: Телеканал «Дождь»

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru