11 Февраля 2014 | 14:34

ФАС оштрафовала «Проф-Медиа» за рекламу МММ

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала вещательную корпорацию "Проф-Медиа" (ООО "ВКПМ") на 100 тыс. рублей за рекламу МММ в эфире радиостанций «Юмор ФМ» и «Авторадио»

image

Реклама финансовых услуг обязательно должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В нарушение этих требований «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» (ООО «ВКПМ») в эфире радиостанций «Юмор ФМ» и «Авторадио» распространяло рекламу услуг МММ без указания имени лица, оказывающего эти услуги, за что и была оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщается на сайте ФАС.

Ранее Комиссия ФАС России признала рекламу услуг «МММ» в эфире «Юмор ФМ» и «Авторадио» ненадлежащей, нарушающей требования закона к рекламе финансовых услуг.
В соответствии с частью 6, 7 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламораспространитель и рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частью 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

ООО «ВКПМ», которое является единоличным исполнительным органом «Юмор ФМ» и «Авторадио», заключило договор на распространение этой рекламы, а значит является рекламораспространителем.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1