ФАС займется SMS-рекламой


Право | 30 Января 2014 16:00:41

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит изменения в закон «О связи», которые помогут признать нарушением рассылку SMS-спама. Об этом сообщил начальник УФАС по Новосибирской области Сергей Гаврилов

Изменения планируется внести в апреле нынешнего года. Депутаты Госдумы с 2013 года представляют проекты по борьбе с SMS-спамом. Единоросс Илья Костунов предложил создать базу «Не беспокоить». Внесение в нее номера означало бы, что абонент не согласен получать рекламу по телефону. В этом месяце депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев представил Госдуме законопроект, предусматривающий рассылку рекламы по сетям связи и почтовым ящикам только с согласия абонента. Сенатор Руслан Гаттаров в декабре предложил обязать заказчиков SMS-рассылок заключать прямой договор с операторами связи.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров