С YouTube хотят взимать налог в пользу киностудий


Право | 24 Декабря 2013 17:46:03 | 2

По мнению регуляторов, YouTube и Dailymotion активно распространяют профессиональный видеоконтент от крупных киностудий и получают доходы от рекламы на его основе

Совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) рекомендовал властям страны взимать с видеохостингов YouTube и Dailymotion налог в пользу французских и европейских кинокомпаний, пишет издание Ouest France.

По мнению регуляторов, YouTube и Dailymotion активно распространяют профессиональный видеоконтент от крупных киностудий и получают доходы от рекламы на его основе. Следовательно, говорят в CSA, видеохостинги следует считать провайдерами аудиовизуальных сервисов контента по запросу, аналогично ресурсам платного видео по запросу, платным телеканалам и телеком-операторам, предоставляющим подобные услуги.

В связи с этим CSA рекомендует обложить работу видеохостингов налогом на доход, а полученные средства использовать для финансирования французского и европейского кинематографа. Однако, как правило, ставка налога в стране может снижаться, если провайдер обязуется отдавать часть эфирного времени под французские фильмы.

Для обложения видеохостингов подобным налогом регуляторам придется выяснить, какова доля профессионального контента, к примеру, на YouTube, который является популярной площадкой для размещения видео от независимых авторов. Кроме того, Франция может наложить такие требования только на сервисы, серверные центры которых базируются в стране.

Ранее с похожей инициативой выступали российские сотовые операторы «большой тройки». Они предлагали обязать интернет-сервисы инвестировать в инфраструктуру либо предоставить сотовым операторам право устанавливать приоритеты для разных видов трафика. Поводом послужил рост популярности OTT-сервисов —WhatsApp, Viber, Skype, соцсетей и видеосервисов. Эти сервисы предоставляют услуги, используя сети сотовой связи, однако, как правило, не платят за это сотовым операторам, получая в то же время доход от своих услуг напрямую от абонентов или за счет рекламы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии

Ха! (Гость) | 24.12.2013, 17:47
Чувствуется длинная и добрая рука Никиты Михалкова))
Стас (Гость) | 24.12.2013, 18:32
Теперь и во Франции.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама