Реклама наркотиков в интернете может стать уголовно наказуемой


Право | 02 Декабря 2013 14:14:10 | 1

На рассмотрении Госдумы находится законопроект об уголовной ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков, в том числе в интернете

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая настаивает на введении уголовной ответственности за рекламу наркотиков в интернете и считает необходимым создание единой базы данных о детях и семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект об уголовной ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков, в том числе в интернете. Профильный комитет ГД по уголовному законодательству рекомендовал рассмотреть его в первом чтении еще в мае 2013 года, однако он так и не был вынесен на рассмотрение, сроки которого переносились уже дважды.

"Мы полагаем, что должна быть уголовная ответственность за рекламу наркотиков в интернете. Несомненно, что сегодня доступность информации и широкий масштаб ее предоставления формирует все больший и больший интерес у молодого поколения", — сказала Яровая на круглом столе в Госдуме, посвященном профилактике наркомании.
Депутат уверена, что дискуссии о том, является ли такой запрет ущемлением неких прав и свобод, несостоятельны, так как распространяется информация, которая содержит в себе реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

"Совершенно очевидно, что назрела необходимость создания единого банка данных о семьях и детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации", — сказала Яровая. Она отметила, что в стране очень много различных органов, которые должны заниматься безопасностью ребенка, однако все они должны взаимодействовать. "Установив возможность тестирования на наркотики и понимая, что, если такая ситуация выявляется, нужно быть готовыми к тому, чтобы оказать комплексную помощь такому ребенку и такой семье", — отметила глава комитета ГД.

Она напомнила, что на рассмотрении ГД есть законопроект, предусматривающий меры по выявлению наркопотребителей, а именно наркотестирование сотрудников отдельных профессий. Принятие такого закона необходимо, так как от времени выявления наркопотребления зависит и способность человека к восстановлению здоровья, уверена депутат.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Азат Сафиуллов | 02.12.2013, 18:27
В контекстной рекламе, того же яндекса, реклама наркотических и табачных изделий давно запрещена. Только за этим тщательно следят специалисты. Как же наше государство будет отслеживать запрещенную рекламу, когда у нас за самолетами уследить не могут. Тем более, интернет, это не одна Россия. С уважением, специалист по контекстной рекламы компании ClientBar

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров