Ростелеком может заблокировать «ВКонтакте»


Право | 27 Ноября 2013 17:41:01 | 6

Руководство соцсети советует пользователям сменить оператора

Ростелеком может снова заблокировать «Вконтакте», сообщил технический директор соцсети Николай Дуров на своей странице «Вконтакте».

«До меня дошли слухи, что Ростелеком снова собирается заблокировать доступ ко всему ВК под надуманным предлогом — якобы они получили от прокураторы предписание заблокировать доступ к какому-то одному материалу, сделать это технически не в состоянии, и потому будут блокировать ВК целиком», - пишет Дуров.

Он считает, что «Ростелеком» не имеет права самостоятельно принимать решения о блокировке целых сайтов без соответствующего требования Роскомнадзора или суда.  Они должны «сообщить в прокуратуру о технической невозможности выполнения предписания и запросить предписание о блокировке ВК целиком, тем самым сняв с себя ответственность за этот поступок», - заявляет Дуров.

«Либо они могли бы просто заблокировать доступ ко всем интернет-ресурсам, кроме правительственных, в здании соответствующей прокуратуры, чтобы там не волновались», - добавил Николай.

Он советует клиентам Ростелекома и его дочерних компаний поменять провайдера, либо готовиться к использованию VPN.

«Следует помнить — Ростелекому наплевать на мнение своих клиентов, главное для них — выслужиться перед прокуратурой, не слишком рефлексируя над законностью её конкретных требований и над тем, что она вообще-то не требует заблокировать весь ресурс целиком. В этом есть своя логика — клиенты Ростелекому ничего сделать не могут и не особо нужны, а прокуратура может», - пишет Николай.

Он заявляет, что «Вконтакте» не собирается следовать примеру «Ростелекома» и блокировать все страницы по первому требованию любых надзорных ведомств, поскольку в результате это может привести к «широкомасштабной внесудебной цензуре» и недобросовестной конкуренции.

Официальный представитель «Ростелекома» Андрей Поляков заявил, что его компания «не имеет и не может иметь» никаких планов о самовольной блокировке «ВКонтакте», сообщает TJournal.

На прошлой неделе у клиентов «Ростелекома» в некоторых регионах был ограничен доступ к социальной сети, хотя материал, из-за которого провайдер заблокировал «Вконтакте», уже был удален.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Therunet.com

последние новости

Комментарии

Зам по общим вопросам (Гость) | 27.11.2013, 18:16
Достали! Долой Ростелеком!
Андрей (Гость) | 27.11.2013, 18:24
Долой такую власть!
Андрей (Гость) | 28.11.2013, 12:54
От вас сразу пару миллионов отключатся
Макс (Гость) | 28.11.2013, 22:55
даёшь революцию! свергай это говно!
Майя (Гость) | 28.11.2013, 22:55
Не "может заблокировать", а уже заблокировал с сегодняшнего дня =( У меня Ростелеком, ни с одного компа не заходит ВК, хотя с остальными сайтами всё нормально.
Тимур (Гость) | 28.11.2013, 23:11
Да даже с мтс не дает зайти в вк. Не то что с ростелекома. Мурманск.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров